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Linsen mit Spinat und Jakobsmuscheln

Linsen mit Spinat und Jakobsmuscheln
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in ca. 250 ml ungesalzenem Wasser 8-10 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer und die Schalotte schälen und fein würfeln.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
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Schritt 2/4
2 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Currypaste darin zusammen mit dem Ingwer und der Schalotte 2-3 Minuten anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen, die Kokosmilch angießen und ca. 5 Minuten stark köcheln lassen.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln abwaschen, trocken tupfen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Chili sowie Salz würzen. Im übrigen heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten.
Schritt 4/4
Die Linsensauce mit Salz, Limettensaft, Chili, Kreuzkümmel sowie Safran abschmecken und den Spinat unterschwenken. Auf Teller verteilen und je drei Jakobsmuscheln darauf setzen.

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