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Champagner-Jakobsmuscheln mit Spinat
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![Champagner-Jakobsmuscheln mit Spinat Champagner-Jakobsmuscheln mit Spinat](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/champagner-jakobsmuscheln-mit-spinat-110193.jpg)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 381,7 μg | (636 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 443 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 168 μg | (84 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln
- 400 g Blattspinat
- Salz
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Champagner
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 80 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln öffnen, putzen und aus den Schalen lösen. 8 Schalen säubern und beiseite legen. Das Muschelfleisch waschen und trocken tupfen. Den Spinat waschen, putzen, in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Champagner ablöschen. Etwas einköcheln lassen und vom Feuer nehmen. Die Creme fraiche, das Eigelb und die Hälfte vom Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Ofen auf 220°C Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Spinat auf die Muschelschalen verteilen und darauf jeweils das Muschelfleisch legen. Mit der Sauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen 6-8 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben auf Meersalz angerichtet servieren.
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