Champagner-Jakobsmuscheln mit Spinat

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Champagner-Jakobsmuscheln mit Spinat
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K381,7 μg(636 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium443 mg(44 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod168 μg(84 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Jakobsmuscheln
400 g Blattspinat
Salz
1 Schalotte
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Champagner
2 EL Crème fraîche
1 Eigelb
80 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln öffnen, putzen und aus den Schalen lösen. 8 Schalen säubern und beiseite legen. Das Muschelfleisch waschen und trocken tupfen. Den Spinat waschen, putzen, in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Champagner ablöschen. Etwas einköcheln lassen und vom Feuer nehmen. Die Creme fraiche, das Eigelb und die Hälfte vom Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Ofen auf 220°C Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Spinat auf die Muschelschalen verteilen und darauf jeweils das Muschelfleisch legen. Mit der Sauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen 6-8 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben auf Meersalz angerichtet servieren.
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