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Gratinierte Jakobsmuscheln mit Spinat

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Gratinierte Jakobsmuscheln mit Spinat
343
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett18,66 g
gesättigte Fettsäuren2,61 g
Eiweiß / Protein18,62 g
Ballaststoffe0,23 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien343
Kohlenhydrate/g11,92
Cholesterin/mg34,87
Vitamin A/mg20,45
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,14
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg4,13
Vitamin B₆/mg0,17
Folsäure/μg26,1
Pantothensäure/mg0,39
Biotin/μg0,07
Vitamin B₁₂/μg1,85
Vitamin C/mg3,67
Kalium/mg346,58
Kalzium/mg29,64
Magnesium/mg40,93
Eisen/mg1,05
Zink/mg1,52
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
Jakobsmuscheln mit Schale
2 EL
4 cl
1
5 EL
2
200 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
4 EL
Ausserdem
grobes Salz
Zitronen- und Limettenscheibe
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Feuerfeste Form (oder Backblech) mit dem groben Salz ausstreuen und die unteren Schalenhälften in die Form stellen.
Schritt 2/6
Den Corail von den Muscheln abschneiden. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.
Schritt 3/6
Den Corail mit dem Cognac fein pürieren.
Schritt 4/6
Die Schalotte schälen und fein hacken und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig schwitzen, Knoblauch schälen, dazupressen und kurz mitschwitzen lassen, dann pürierten Corail hinzufügen, Wein zugießen und die Sauce bei starker Hitze offen auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/6
Muschelfleisch klein schneiden, in die vorbereiteten Muschelschalen geben, die Sauce darüber verteilen und mit Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 6/6
Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Die Muscheln auf Spinat auf Tellern anrichten und mit Zitronen- und Limettenscheiben servieren.

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