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Linsensuppe mit Gemüse

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33 g(110 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K259,2 μg(432 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure389 μg(130 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.141 mg(54 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium230 mg(77 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tellerlinsen
2 Zwiebeln
4 Möhren
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 l Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
2 EL Rotweinessig
2 EL Öl
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TellerlinseKnollensellerieÖlZwiebelMöhreWasser
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Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen kalt abwaschen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in kleine Stücke, Möhren in Scheiben, und Sellerie in Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken in heißem Fett glasig dünsten. Das Gemüse mit den Linsen zugeben und anschmoren. Mit Wasser aufgießen und aufkochen, den Brühwürfel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 45 Min. - 1 Stunde leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
2.
Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
3.
Zum Ende der Garzeit die Tomaten in die Suppe geben und kurz mit köcheln lassen.
4.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig und kräftig abschmecken.
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