Gemüse-Linsensuppe

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Gemüse-Linsensuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K105,1 μg(175 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
300 g rote Linsen
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
3 EL Orangensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Die Linsen und 2/3 der Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Die Sahne angießen, die Suppe fein pürieren und mit Salz, Orangensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
In eine Schale füllen und mit den restlichen Tomatenwürfeln und den Lauchringen bestreut servieren.
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