Linsensuppe mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 259,2 μg | (432 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 389 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 2.141 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tellerlinsen
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 l Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Öl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen kalt abwaschen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in kleine Stücke, Möhren in Scheiben, und Sellerie in Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken in heißem Fett glasig dünsten. Das Gemüse mit den Linsen zugeben und anschmoren. Mit Wasser aufgießen und aufkochen, den Brühwürfel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 45 Min. - 1 Stunde leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
2.
Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
3.
Zum Ende der Garzeit die Tomaten in die Suppe geben und kurz mit köcheln lassen.
4.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig und kräftig abschmecken.
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