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Löffel-Häppchen mit Kartoffelsalat & Mini-Schnitzeln

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
10
Zutaten
300 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Fleischbrühe
2 EL Weißweinessig
2 EL Öl
1 TL Senf
1 kleine, rote Zwiebel gehackt
400 g dünne Kalbsschnitzel (2 dünne Kalbsschnitzel)
2 EL Mehl
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlSchnittlauchröllchenSenfSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Gemüsebrühe, Essig, Öl und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und mit den warmen Kartoffeln sowie den Zwiebeln mischen. Abschmecken
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und je in 5 Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, dann zuerst in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen, zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzelchen darin goldbraun braten.
5.
Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mischen und mit Schnitzeln auf großen Löffeln servieren.
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