Löffelhäppchen mit Garnelen und Gemüse
Zutaten
- Zutaten
- 4 Möhren
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Koriandergrün
- Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 kleine rote Chilischote fein gehackt
- 2 EL Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sesamsamen
- 20 frische HanseGarnelen küchenfertig
- 1 Blatt Reispapier
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
Möhren schälen und fein reiben. Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feinste Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Danach Möhren und Paprika zufügen und alles 3-4 Min. garen. Rühren nicht vergessen! Gemüsefond, Chili und Frühlingszwiebeln mit in den Wok geben und weitere 3 Min. garen. Danach die Sojasauce unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2-3 EL Sesam bestreuen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben. 1 EL Erdnussöl in den Wok geben und die Garnelen darin bei starker Hitze unter Rühren kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reispapier in kleine 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne im heißen Sonnenblumenöl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das Gemüse als kleine Appetizer auf 20 Löffel verteilen. Jeweils eine Garnele darauf setzen und mit Korianderblättchen und einem knusprigen Reispapierstreifen garniert servieren.