Löffel-Häppchen mit Kartoffelsalat & Mini-Schnitzeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Fleischbrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 kleine, rote Zwiebel gehackt
- 400 g dünne Kalbsschnitzel (2 dünne Kalbsschnitzel)
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Braten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Gemüsebrühe, Essig, Öl und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und mit den warmen Kartoffeln sowie den Zwiebeln mischen. Abschmecken
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und je in 5 Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, dann zuerst in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen, zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzelchen darin goldbraun braten.
5.
Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mischen und mit Schnitzeln auf großen Löffeln servieren.
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