Schnitzel-Häppchen mit Kartoffelsalat

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Schnitzel-Häppchen mit Kartoffelsalat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Zutaten
300 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2 EL
2 EL
1 TL
1
kleine rote Zwiebel gehackt)
1
dünnes Kalbsschnitzel ca. 150 g
2 EL
1
3 EL
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, ausdampfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Gemüsebrühe, Essig, Öl und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit den warmen Kartoffeln sowie den Zwiebeln mischen.
3.
Das Schnitzel etwas flacher klopfen, salzen, pfeffern und in 10 Streifen schneiden. Zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei, zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzelchen darin goldbraun braten.
5.
Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mischen, und mit Schnitzeln auf großen Löffeln mit Zitronenspalten anrichten.