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Schnitzel-Häppchen mit Kartoffelsalat

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(1 Bewertung)
Schnitzel-Häppchen mit Kartoffelsalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten

für
10
Zutaten
300 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2 EL
2 EL
1 TL
1
kleine rote Zwiebel gehackt)
1
dünnes Kalbsschnitzel ca. 150 g
2 EL
1
3 EL
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzPfefferÖlSenfZucker

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, ausdampfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Gemüsebrühe, Essig, Öl und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit den warmen Kartoffeln sowie den Zwiebeln mischen.
3.
Das Schnitzel etwas flacher klopfen, salzen, pfeffern und in 10 Streifen schneiden. Zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei, zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzelchen darin goldbraun braten.
5.
Schnittlauch unter den Kartoffelsalat mischen, und mit Schnitzeln auf großen Löffeln mit Zitronenspalten anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen