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Feine Gemüseküche

Low-Carb-Bruschetta

4.90909
(11 Bewertungen)
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Low-Carb-Bruschetta - Genuss mit französischem Ziegenkäse. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9,5 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Kohlrabi
2 kleine Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
1 Prise Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1 Chabichou du Poitou AOP oder anderer französischer Ziegen- Weichkäse
1 Handvoll Petersilie
1 Schalotte
2 EL weißer Balsamessig
4 Strauchtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieBalsamessigKohlrabiSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi putzen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit 2 EL Öl und Chiliflocken verrühren, salzen und pfeffern. Würzöl mit einem Pinsel auf den Kohlrabischeiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen, bis die Scheiben weich sind.

2.

Inzwischen Chabichou du Poitou in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie und Schalottenwürfel mit Essig und übrigem Öl verrühren, salzen, pfeffern und die Würfel des Chabichou du Poitou unterheben.

3.

Tomaten putzen, waschen, Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabischeiben aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und mit mariniertem Chabichou du Poitou sowie Tomatenwürfeln belegen. Low-Carb-Bruschetta sofort servieren.

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