Low-Carb-Bruschetta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9,5 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 große Kohlrabi
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 7 EL Olivenöl
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 Chabichou du Poitou AOP oder anderer französischer Ziegen- Weichkäse
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Schalotte
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 Strauchtomaten
Das Wort Chabis oder Chabichou ist in Westfrankreich weit verbreitet und bezeichnet Ziegenkäse in Form eines Kegels bzw. Zapfens. Geschmacklich besitzt der Chabichou du Poitou AOP ein eher zartes Ziegenkäsearoma und ist frisch-säuerlich. Mit der Zeit wird er würziger.
(Produktfoto: ziegenkäse-aus-frankreich.de)
Ziegenkäse aus Frankreich ist ein Stück kulinarischer Geschichte, geprägt durch Jahrhunderte französischer Tradition und Handwerkskunst. Vielfalt, Authentizität und Qualität in jeder Sorte: von mild-cremig bis kräftig-würzig.
Zubereitungsschritte
Kohlrabi putzen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit 2 EL Öl und Chiliflocken verrühren, salzen und pfeffern. Würzöl mit einem Pinsel auf den Kohlrabischeiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen, bis die Scheiben weich sind.
Inzwischen Chabichou du Poitou in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie und Schalottenwürfel mit Essig und übrigem Öl verrühren, salzen, pfeffern und die Würfel des Chabichou du Poitou unterheben.
Tomaten putzen, waschen, Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabischeiben aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und mit mariniertem Chabichou du Poitou sowie Tomatenwürfeln belegen. Low-Carb-Bruschetta sofort servieren.
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