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Low Carb Cheesecake

4.88889
(9 Bewertungen)
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Low Carb Cheesecake - Der figurfreundliche Bruder des amerikanischen Klassikers. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
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Wer Cheesecake liebt und sich Low Carb ernährt, kann ab jetzt beides haben! Mandelmehl und Birkenzucker machen es möglich. So hat das Mandelmehl im Durchschnitt 93 Prozent weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Mehl, liefert aber reichlich Eiweiß. Das Süßungsmittel auf Basis von Xylit liefert 40 Prozent weniger Kalorien als herkömmlicher Haushaltszucker. 

Sie sind ein Zitrus-Fan? Sie können eine Zitrone auch durch eine Bio-Limette ersetzten. Das sogt für ein frisch-spritziges Aroma! 

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5,1 mg(5 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin75 mg
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Zutaten

für
10
Zutaten
75 g Dinkelmehl Type 1050
35 g Haferflocken
30 g Mandelmehl (teilentölt; 2 EL)
90 g Birkenzucker
¼ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
60 g Butter
250 g Hülsenfrucht zum Blindbacken
2 Bio-Zitronen
550 g Frischkäse (Viertelfettstufe; 10 % Fett i. Tr.)
15 g Speisestärke (1 EL)
3 Zweige Minze für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Für den Boden Mehl, Haferflocken, Mandelmehl, 35 g Birkenzucker, Vanillepulver, Salz, 1 Ei und gewürfelte Butter in eine Schüssel geben. Zutaten zügig zu einem Teig kneten. Auch wenn der Teig klebrig ist, kein zusätzliches Mehl hinzufügen (Mandelmehl bindet die überschüssige Flüssigkeit). In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.

2.

Springform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und in die Springform geben. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier abdecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10 Minuten backen (blindbacken). 

3.

Inzwischen Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft, Frischkäse und restlichen Birkenzucker glatt rühren. Restliche Eier einzeln unterrühren. Stärke kurz unterziehen.

4.

Teigboden aus dem Backofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Frischkäsemasse auf den Boden geben und im Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen, Cheesecake mit einem Messer vom Rand lösen und abkühlen lassen.

5.

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Kuchen in Stücke schneiden, mit Minze dekorieren und genießen.

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