Low-Carb-Pommes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Low-Carb-Pommes können Sie mit bestem Gewissen genießen! Zucchini punktet mit immunstärkendem Vitamin C und herzschützendem Kalium, während Parmesan und griechischer Joghurt zusätzlich Calcium und Protein liefern.
Probieren Sie neue Geschmackskicks! Ein frischer Tomaten-Dip oder cremige Guacamole bringen Abwechslung auf den Teller, und auch Möhren, Pastinaken oder Kürbis verwandeln sich im Handumdrehen in unwiderstehliche Low-Carb-Pommes.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
| Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
| Vitamin K | 68,2 μg | (114 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
| Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 489 mg | (49 %) | mehr | |
| Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
| Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
| Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
| Harnsäure | 80 mg | |||
| Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Zucchini
- 2 EL Öl
- 50 g Mandelmehl
- 50 g Parmesan
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL getrocknete Kräuter
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Olivenöl
- 1 Handvoll Schnittlauch (à 5 g)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen und in fingerdicke Stifte schneiden.
Das Öl zusammen mit Mandelmehl, Parmesan, Paprikapulver und Kräutern in eine große Schüssel geben. Zucchini darin schwenken.
Das panierte Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 15–20 Minuten goldbraun backen. Nach 10–12 Minuten einmal wenden.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Für den Dip den griechischen Joghurt mit Weißweinessig, Olivenöl und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Low-Carb-Pommes zusammen mit dem Dip servieren.
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