Klassiker in Low Carb

Low-Carb-Pommes

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Low-Carb-Pommes

Low-Carb-Pommes - mit unwiderstehlicher Parmesankruste

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Low-Carb-Pommes können Sie mit bestem Gewissen genießen! Zucchini punktet mit immunstärkendem Vitamin C und herzschützendem Kalium, während Parmesan und griechischer Joghurt zusätzlich Calcium und Protein liefern.

Probieren Sie neue Geschmackskicks! Ein frischer Tomaten-Dip oder cremige Guacamole bringen Abwechslung auf den Teller, und auch Möhren, Pastinaken oder Kürbis verwandeln sich im Handumdrehen in unwiderstehliche Low-Carb-Pommes.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K68,2 μg(114 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium489 mg(49 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Zucchini
2 EL Öl
50 g Mandelmehl
50 g Parmesan
1 TL Paprikapulver
1 EL getrocknete Kräuter
150 g griechischer Joghurt
1 EL Weißweinessig
1 TL Olivenöl
1 Handvoll Schnittlauch (à 5 g)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMandelmehlParmesanÖlSchnittlauchOlivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen und in fingerdicke Stifte schneiden.

2.

Das Öl zusammen mit Mandelmehl, Parmesan, Paprikapulver und Kräutern in eine große Schüssel geben. Zucchini darin schwenken.

3.

Das panierte Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 15–20 Minuten goldbraun backen. Nach 10–12 Minuten einmal wenden.

4.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Für den Dip den griechischen Joghurt mit Weißweinessig, Olivenöl und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Low-Carb-Pommes zusammen mit dem Dip servieren.

 
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