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Marinierte Steaks

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 7 Min.
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein43 g(44 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL gehackter Estragon
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Paprikapulver scharf
1 Msp. Currypulver
1 TL körniger Senf
1 EL Madeira
1 EL Cognac
6 EL Olivenöl
1 Spritzer Worcestersauce
4 Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfEstragonSalzPfefferPaprikapulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und fein schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Senf, Madeira, Cognac, Öl und Worcestershiresauce in einer kleinen Schüssel vermengen.
3.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 5-7 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Küchengarn in Form binden, mit der Marinade bepinseln und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Dann in einer Grillpfanne in heißem Öl 3-7 Minuten; je nach Vorliebe rare, medium oder well done, braten. Dabei nochmals mit der Marinade bestreichen. Im Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.
Dazu passt ein frischer Salat und Baguette.
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