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Steak aus der hohen Rippe in Kräutern mariniert
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rib-Eye-Steaks küchenfertig, á ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Salbei
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 10 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite 5-8 Minuten grillen.
3.
Für die Marinade die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen, bzw. Nadeln in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Knoblauch, Öl und Zitronensaft verrühren.
4.
Das Fleisch in eine flache Schale legen, mit der Marinade beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann in schmale Streifen schneiden und z. B. auf frischem, grünen Blattsalat servieren.
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