Steak aus der hohen Rippe in Kräutern mariniert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak aus der hohen Rippe in Kräutern mariniert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rib-Eye-Steaks küchenfertig, á ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Salbei
1 Zweig Rosmarin
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
10 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftSalbeiRosmarinSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Grill anheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite 5-8 Minuten grillen.

3.

Für die Marinade die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen, bzw. Nadeln in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Knoblauch, Öl und Zitronensaft verrühren.

4.

Das Fleisch in eine flache Schale legen, mit der Marinade beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann in schmale Streifen schneiden und z. B. auf frischem, grünen Blattsalat servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog