0
Drucken
0

Steak aus der hohen Rippe in Kräutern mariniert

Steak aus der hohen Rippe in Kräutern mariniert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rib-Eye-Steaks küchenfertig, á ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Salbei
1 Zweig Rosmarin
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen10 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grill anheizen.

2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite 5-8 Minuten grillen.

3

Für die Marinade die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen, bzw. Nadeln in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Knoblauch, Öl und Zitronensaft verrühren.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Das Fleisch in eine flache Schale legen, mit der Marinade beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann in schmale Streifen schneiden und z. B. auf frischem, grünen Blattsalat servieren.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages