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Matjes mit Joghurtsauce und Kartoffeln

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
806
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein37 g(38 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D50,2 μg(251 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.530 mg(38 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure470 mg
Cholesterin305 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Matjesfilets
500 g Kartoffeln
3 EL Butter
Für die Sauce
1 Bund Radieschen
3 Gewürzgurken
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
1 Zwiebel
150 g saure Sahne
100 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Für die Sauce die Kräuter waschen und fein hacken.

2.

Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Radieschen wachen, fein hobeln.

3.

Saure Sahne, Joghurt mit Kräutern, Zwiebeln, Radieschen und Gurken mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Kartoffeln in der zerlassenen Butter schwenken, mit Matjes servieren und mit Sauce begießen.

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