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Matjes mit Joghurtsauce und Kartoffeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
806
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 806 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 50,2 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.530 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 470 mg | |||
Cholesterin | 305 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Butter
- Für die Sauce
- 1 Bund Radieschen
- 3 Gewürzgurken
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Dill
- 1 Zwiebel
- 150 g saure Sahne
- 100 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Für die Sauce die Kräuter waschen und fein hacken.
2.
Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Radieschen wachen, fein hobeln.
3.
Saure Sahne, Joghurt mit Kräutern, Zwiebeln, Radieschen und Gurken mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln in der zerlassenen Butter schwenken, mit Matjes servieren und mit Sauce begießen.
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Kommentare

Erwin Koelen
vom 10.09.2020.
Im Rezept bei den Zutaten steht Schlagsahne, bei der Zubereitung allerdings Saure Sahne. Was ist richtig? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 16.09.2020.
Hallo Herr Koelen, danke für den Hinweis! Saure Sahne ist korrekt, wir haben den Fehler in der Zutatenliste korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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