Matjes mit Kartoffeln

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Matjes mit Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D25,1 μg(126 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.422 mg(36 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Matjesfilets
¼ l Milch
2 kleine Zwiebeln
1 mittelgroßer Apfel
8 Kartoffeln
Petersilie
200 g Crème fraîche (1 Becher)
2 EL Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Min. garen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

2.

Den Sauerrahm mit Creme fraiche glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, und auf vier Tellern verteilen. Die Matjesfilets mit den Äpfeln und den Zwiebelringen darauf anrichten. Die Kartoffeln mit der gehackten Petersilie dazu servieren.

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