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Meeresfrüchte-Pastete auf Marokkanische-Art (Pastilla)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 Zitronen Saft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriandergrün
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 TL Kümmel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. Safran
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 600 g Seeteufelfilet (küchenfertig)
- 150 g rohe, geschälte Garnelen (küchenfertig)
- 8 Miesmuscheln
- 150 g kleine Tintenfisch (küchenfertig)
- 50 g Butter
- Außerdem
- 4 Yufkateigblätter
- 50 g flüssige Butter
- 4 Portionsformen (ca. 14 cm Ø)
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und zerdrücken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Zitrone in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte vom Zitronensaft mit Pfeffer, Kümmel, Ingwer, Safran und 2 EL Olivenöl verrühren, salzen.
2.
Seeteufel in mundgerechte Stücke schneiden. Tintenfische waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden. Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbrausen, die offenen wegwerfen. Garnelen in Scheiben schneiden. In einer Pfanne übriges Olivenöl und Butter erhitzen. Den Seeteufel bei 2 Min. rundum anbraten. Die Hälfte der Zitronenstücke und übrigen Zitronensaft dazugeben und weitere 2 Min. dünsten. Herausnehmen und warm halten.
3.
In einem Topf restliche Zitronenstücke mit übrigem Zitronensaft erhitzen. Tintenfische und Muscheln darin bei schwacher Hitze 6 Min. dünsten. Garnelen dazugeben und 1 Min. dünsten. Vorn Herd nehmen. Muscheln herausnehmen, das Fleisch auslösen und wieder in den Topf geben. Seeteufel dazugeben. Die Sauce darf nicht flüssig sein. Falls nötig, ohne Fisch und Meeresfrüchte etwas einkochen lassen.
4.
Auf die gebutterten Förmchen je ein Yufkablatt legen, dieses dann mit etwas Butter einpinseln. Fisch, Meeresfrüchte und etwas Sauce darauf verteilen und mit dem überhängenden Teig verschließen. Mit übriger Butter einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen, heiß, mit Zitronen garniert servieren.
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