Shrimps-Pastete auf marokkanische Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 134 μg | (223 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 36,6 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriandergrün
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen
- 1 TL Kümmel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. Safran
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 300 g rohe geschälte Garnelen küchenfertig
- 200 g kleine Tintenfischtuben küchenfertig
- 20 g Butter
- 200 g Glasnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Knoblauch schälen und zerdrücken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Eine Zitrone schälen (auch weiße Haut) und in kleine Stücke schneiden. Eine Zitrone auspressen und Saft mit Pfeffer, Kümmel, Ingwer, Safran und 2 EL Olivenöl verrühren.
3.
Tintenfische waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne übriges Olivenöl und Butter erhitzen. Tintenfisch, Garnelen und Zitronenstücke darin ca. 2-3 Min. anschwitzen. Mit Gewürz-Zitronensaft ablöschen und vom Feuer nehmen. Abgetropfte Nudeln untermengen.
4.
Feuerfeste Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit flüssiger Butter einpinseln und Teigblätter versetzt hineinlegen, so dass die Ränder über den Rand hängen. Mit Butter bepinseln. Nudeln hineingeben und die Teigränder über die Füllung schlagen. Mit der restlichen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen (200°C Unter- und Oberhitze) ca. 15 Min. goldbraun backen. Warm servieren.
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