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Shrimps-Pastete auf marokkanische Art

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Shrimps-Pastete auf marokkanische Art
620
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett30 g
gesättigte Fettsäuren10,28 g
Eiweiß / Protein29,73 g
Ballaststoffe1,29 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien620
1 Portion enthält
Brennwert620
Eiweiß/Protein/g29,73
Fett/g30
gesättigte Fettsäuren/g10,28
Kohlenhydrate/g58,87
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,29
Cholesterin/mg315,24
Vitamin A/mg138,54
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,45
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg4,31
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg22,54
Pantothensäure/mg0,39
Vitamin B₁₂/μg0,78
Vitamin C/mg18,76
Kalium/mg392,43
Kalzium/mg107,24
Magnesium/mg56,7
Eisen/mg2,83
Zink/mg2,52

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
1
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
2
1 TL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 Msp.
4 EL
300 g
rohe geschälte Garnelen küchenfertig
200 g
kleine Tintenfischtuben küchenfertig
20 g
200 g
Außerdem
4 Blätter
40 g
flüssige Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 2/4
Knoblauch schälen und zerdrücken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Eine Zitrone schälen (auch weiße Haut) und in kleine Stücke schneiden. Eine Zitrone auspressen und Saft mit Pfeffer, Kümmel, Ingwer, Safran und 2 EL Olivenöl verrühren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Tintenfische waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne übriges Olivenöl und Butter erhitzen. Tintenfisch, Garnelen und Zitronenstücke darin ca. 2-3 Min. anschwitzen. Mit Gewürz-Zitronensaft ablöschen und vom Feuer nehmen. Abgetropfte Nudeln untermengen.
Schritt 4/4
Feuerfeste Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit flüssiger Butter einpinseln und Teigblätter versetzt hineinlegen, so dass die Ränder über den Rand hängen. Mit Butter bepinseln. Nudeln hineingeben und die Teigränder über die Füllung schlagen. Mit der restlichen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen (200°C Unter- und Oberhitze) ca. 15 Min. goldbraun backen. Warm servieren.

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