0

Meeresfrüchte-Pastete auf Marokkanische-Art (Pastilla)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchte-Pastete auf Marokkanische-Art (Pastilla)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
2
1
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
1
Zitrone (unbehandelt)
1 TL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 Msp.
4 EL
600 g
Seeteufelfilet (küchenfertig)
150 g
rohe, geschälte Garnelen (küchenfertig)
8
150 g
kleine Tintenfisch (küchenfertig)
50 g
Außerdem
4
50 g
flüssige Butter
4
Portionsformen (ca. 14 cm Ø)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Knoblauch schälen und zerdrücken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Zitrone in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte vom Zitronensaft mit Pfeffer, Kümmel, Ingwer, Safran und 2 EL Olivenöl verrühren, salzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Seeteufel in mundgerechte Stücke schneiden. Tintenfische waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden. Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbrausen, die offenen wegwerfen. Garnelen in Scheiben schneiden. In einer Pfanne übriges Olivenöl und Butter erhitzen. Den Seeteufel bei 2 Min. rundum anbraten. Die Hälfte der Zitronenstücke und übrigen Zitronensaft dazugeben und weitere 2 Min. dünsten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 3/4
In einem Topf restliche Zitronenstücke mit übrigem Zitronensaft erhitzen. Tintenfische und Muscheln darin bei schwacher Hitze 6 Min. dünsten. Garnelen dazugeben und 1 Min. dünsten. Vorn Herd nehmen. Muscheln herausnehmen, das Fleisch auslösen und wieder in den Topf geben. Seeteufel dazugeben. Die Sauce darf nicht flüssig sein. Falls nötig, ohne Fisch und Meeresfrüchte etwas einkochen lassen.
Schritt 4/4
Auf die gebutterten Förmchen je ein Yufkablatt legen, dieses dann mit etwas Butter einpinseln. Fisch, Meeresfrüchte und etwas Sauce darauf verteilen und mit dem überhängenden Teig verschließen. Mit übriger Butter einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen, heiß, mit Zitronen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
20,77 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
19,25 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials Nackenstützkissen orthopädisches Memory Gelschaum aus viscoelastischen Gelschaum Beste Kopfkisse für Nackenschmerzen and Allergiker mit waschbarem Aloe Vera Bezug(70x35cm)
VON AMAZON
23,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages