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Minestrone mit Rindfleisch

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 35 Min.
Kalorien:
710
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien710 kcal(34 %)
Protein54 g(55 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.581 mg(40 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Für die Fleischeinlage
800 g Rindfleisch z. B. Schulter
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
½ TL Pfefferkörner
3 Gewürznelken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Minestrone
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Wirsing
1 Stange Staudensellerie
1 kleiner Zucchini
1 Möhre
180 g weiße Bohnen Dose
60 g Bauchspeck z. B. Pancetta
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
500 g geschälte Tomaten Dose
1 Msp. Safranfäden
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Ditalini
2 EL frisch geriebener Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und zum Fleisch geben. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und Nelken hinzufügen und ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Das Fleisch herausnehmen, die Brühe durch ein feines Sieb gießen und falls nötig, Fett abschöpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Minestrone die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Den Speck klein würfeln und in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitschwitzen. Sellerie, Bohnen sowie den Wirsing zugeben und mit Wein ablöschen. Dann die Tomaten und ca. 350 ml Fleischbrühe angießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Möhre, Zucchini, Safran, Thymian und Oregano zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und alles für weitere 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
4.
Zum Schluss abschmecken, auf Suppenteller oder -schälchen verteilen und mit den Nudeln sowie Parmesan bestreut servieren.
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