Minestrone
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g Möhren
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Kartoffeln
- 250 g Stielmangold oder Blattspinat
- 200 g Tomaten
- 2 Butter
- 150 g Spaghettini
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL frisch gehackte Petersilie
- ½ EL frisch gehackte Basilikum
- 5 Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel fein würfeln. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen und in ½ cm große Würfel schneiden.
2.
Zucchini waschen, längs halbieren und quer in Scheiben scheiden. Den Mangold oder Spinat waschen, abtropfen lassen und die Blätter in grobe Stücke teilen. Die Mangoldstiele klein schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden.
3.
Bohnen waschen, Enden abschneiden und ggfls. halbieren.
4.
Zwiebel in der Butter glasig schwitzen. Den Sellerie, die Möhren, Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen und 5 Min mitdünsten. Mangold und Tomaten dazugeben und alles weitere 5 Minuten dünsten. 2 L Wasser angießen und aufkochen lassen. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt eine Stunde köcheln lassen.
5.
Die Suppe aufkochen, die Nudeln einige Male durchbrechen und mit den abgetropften dicken Bohnen hinzufügen und gut umrühren. Sobald die Suppe wieder kocht, die Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren weiterkochen, bis die Nudeln knapp gar sind. Die Suppe würzen. Knoblauch hacken und mit den Kräutern und dem Parmesan darüber streuen.
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