Minestrone

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Minestrone
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g weiße dicke Bohnen Dose
200 g grüne Bohnen
200 g kleine Zucchini
3 EL Olivenöl
300 g Tomaten
1 ½ l Gemüsebrühe Fertigprodukt
200 g Hörnchennudel
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
2 EL Balsamessig
Basilikum
1 EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Grüne Bohnen waschen und halbieren. Dicke Bohnen abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, entkernen, klein schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit den grünen Bohnen zugeben, einige Min. mitdünsten, Rosmarin zufügen, Brühe zugießen, Nudeln einstreuen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind, zum Schluss die dicken Bohnen zugeben, erhitzen lassen.
3.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Pesto einrühren. Zum Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
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