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Möhrencremesuppe mit Sahne

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
100 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
125 g Staudensellerie
1 l Gemüsebrühe
30 g Butter
1 EL Honig
5 EL Schlagsahne
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreStaudensellerieZwiebelSchlagsahneIngwerButter
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Zubereitungsschritte

1.
Möhre schälen, putzen und kleinschneiden.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3.
Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
4.
Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und ca. 10 Min. bei kleiner Hitze dünsten.
5.
Dann die Brühe angiessen und alles weitere 20 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und pürieren, ggfls. durch ein Sieb streichen, wieder erwärmen.
6.
Honig, Sahne und Limettensaft zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.

Die Möhrencremesuppe mit Sahne mit Schnittlauch bestreut servieren.

8.
(zum Garnieren nach Belieben mit hauchdünnen, frittierten Möhrenscheiben bestreuen)
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