Winterpunsch mit Sahne

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Winterpunsch mit Sahne
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml leichter Rotwein
50 ml Rum
1 unbehandelte Orange Schale
4 Nelken
1 Zimtstange
1 TL Kardamomkapseln
1 Sternanis
50 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
4 EL Schlagsahne
Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerSchlagsahneOrangeNelkeKardamomkapsel

Zubereitungsschritte

1.
Den Rotwein zusammen mit dem Rum, der Orangenschale und den Gewürzen in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Durch ein Sieb in Gläser gießen und jeweils eine Schlagsahne-Haube darauf setzen. Mit Zimt bestreut servieren.
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