Brunnenkressesuppe mit Sahne

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Brunnenkressesuppe mit Sahne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBrunnenkresseButterZwiebelSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund
Brunnenkresse á ca. 80 g
1
1 EL
1 EL
800 ml
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Die Brunnenkresse waschen, putzen und grobe Stiele abschneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.

2.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben und kurz Farbe nehmen lassen.

3.

Die Kresse zufügen, kurz mitschwitzen lassen und die Gemüsebrühe angießen. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

4.

Etwas Suppe in einem Schälchen mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Suppe in Teller anrichten und mit Kresseblättern garniert servieren.

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