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Brunnenkressesuppe mit Sahne

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Brunnenkressesuppe mit Sahne
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund
Brunnenkresse á ca. 80 g
1
1 EL
1 EL
800 ml
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Brunnenkresse waschen, putzen und grobe Stiele abschneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.

Schritt 2/4

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben und kurz Farbe nehmen lassen.

Schritt 3/4

Die Kresse zufügen, kurz mitschwitzen lassen und die Gemüsebrühe angießen. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

Schritt 4/4

Etwas Suppe in einem Schälchen mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Suppe in Teller anrichten und mit Kresseblättern garniert servieren.

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