Brunnenkressesuppe mit Sahne
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 143 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Brunnenkresse á ca. 80 g
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Brunnenkresse waschen, putzen und grobe Stiele abschneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben und kurz Farbe nehmen lassen.
3.
Die Kresse zufügen, kurz mitschwitzen lassen und die Gemüsebrühe angießen. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
4.
Etwas Suppe in einem Schälchen mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Suppe in Teller anrichten und mit Kresseblättern garniert servieren.
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