Brunnenkressesuppe mit Sahne

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Brunnenkressesuppe mit Sahne
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Brunnenkresse á ca. 80 g
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBrunnenkresseButterZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Brunnenkresse waschen, putzen und grobe Stiele abschneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.

2.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben und kurz Farbe nehmen lassen.

3.

Die Kresse zufügen, kurz mitschwitzen lassen und die Gemüsebrühe angießen. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

4.

Etwas Suppe in einem Schälchen mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Suppe in Teller anrichten und mit Kresseblättern garniert servieren.