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Nizza-Salat mit Thunfisch, Sardellen und grünen Bohnen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
4 Eier
120 g grüne Bohnen
100 g gemischter Blattsalat
½ Salatgurke
8 Cocktailtomaten
½ grüne Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
200 g Thunfisch in Öl (Dose)
50 g Sardellenfilet
50 g kleine schwarze Oliven
Basilikum
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl kaltgepresst
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Eier hartkochen, abschrecken und abkühlen lassen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die grünen Bohnen putzen, halbieren und in ca. 3 Minuten bissfest kochen. Die Bohnen abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie abgekühlt sind.
2.
Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden; oder nach Belieben hobeln. Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Die Paprikaschote putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Die Salatblätter, Gurke, Tomaten, Bohnen, Paprikaschoten und Lauchzwiebeln in einer flachen Schüssel vermengen.
4.
Den Thunfisch auseinanderzupfen, die Sardellen längs halbieren und die Eier in Scheiben schneiden.
5.
Den Thunfisch mit Sardellen, Eiern und Oliven auf den Salat legen.
6.
Für die Marinade die Knoblauchzehen fein hacken und mit allen anderen Zutaten verrühren. Die Marinade über den Salat gießen, alles kurz vermengen und mit Basilikumblättern ausgarnieren.
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