Nizza-Salat mit Thunfisch, Sardellen und grünen Bohnen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 68,8 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 4 Eier
- 120 g grüne Bohnen
- 100 g gemischter Blattsalat
- ½ Salatgurke
- 8 Cocktailtomaten
- ½ grüne Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Thunfisch in Öl (Dose)
- 50 g Sardellenfilet
- 50 g kleine schwarze Oliven
- Basilikum
- Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl kaltgepresst
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Eier hartkochen, abschrecken und abkühlen lassen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die grünen Bohnen putzen, halbieren und in ca. 3 Minuten bissfest kochen. Die Bohnen abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie abgekühlt sind.
2.
Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden; oder nach Belieben hobeln. Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Die Paprikaschote putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Die Salatblätter, Gurke, Tomaten, Bohnen, Paprikaschoten und Lauchzwiebeln in einer flachen Schüssel vermengen.
4.
Den Thunfisch auseinanderzupfen, die Sardellen längs halbieren und die Eier in Scheiben schneiden.
5.
Den Thunfisch mit Sardellen, Eiern und Oliven auf den Salat legen.
6.
Für die Marinade die Knoblauchzehen fein hacken und mit allen anderen Zutaten verrühren. Die Marinade über den Salat gießen, alles kurz vermengen und mit Basilikumblättern ausgarnieren.
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