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Nudel-Hackfleischauflauf

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
869
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein46 g(47 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.012 mg(25 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
400 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Thymian
Zucker
400 g Makkaroni
200 g geriebener Mozzarella
50 g Parmesan
Butter für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, die getrockneten Tomaten sowie die geschälten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker würzen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser sehr bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Den Mozzarella mit dem Parmesan vermischen. Die Makkaroni mit dem Hackfleisch und der Hälfte der Käsemischung in eine gefettete Auflaufform schichten. Die letzte Schicht Nudeln mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren.
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