Nudel-Gemüsesalat

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Nudel-Gemüsesalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K109,1 μg(182 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.236 mg(31 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g bunte Fusilli
400 g grüne Bohnen
1 rote Paprikaschote
1 Staudensellerie
50 g schwarze Oliven entsteint
8 Salatblätter (z.B. Kopfsalat)
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fussili nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Stangensellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls ca. 2 Min. blanchieren.
3.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und würfeln.
4.
Oliven in Scheiben schneiden.
5.
Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Jeweils zwei Blätter auf Tellern anrichten.
6.
Alle Zutaten mit Öl, Essig, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer vermengen und abschmecken. Salat etwa 15 Min. ziehen lassen, dann servieren.
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