Nudel-Gemüsesalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 109,1 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.236 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g bunte Fusilli
- 400 g grüne Bohnen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Staudensellerie
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 8 Salatblätter (z.B. Kopfsalat)
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne Bohnenschwarze OliveOlivenölPaprikaschoteStaudensellerieSalatblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fussili nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Stangensellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls ca. 2 Min. blanchieren.
3.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und würfeln.
4.
Oliven in Scheiben schneiden.
5.
Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Jeweils zwei Blätter auf Tellern anrichten.
6.
Alle Zutaten mit Öl, Essig, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer vermengen und abschmecken. Salat etwa 15 Min. ziehen lassen, dann servieren.
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