Nudel-Hackfleischauflauf
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.012 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 391 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- Zucker
- 400 g Makkaroni
- 200 g geriebener Mozzarella
- 50 g Parmesan
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, die getrockneten Tomaten sowie die geschälten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker würzen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser sehr bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Den Mozzarella mit dem Parmesan vermischen. Die Makkaroni mit dem Hackfleisch und der Hälfte der Käsemischung in eine gefettete Auflaufform schichten. Die letzte Schicht Nudeln mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren.
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