Nudel-Gemüseauflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
814
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 814 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 124,9 μg | (208 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 577 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Tagliatelle
- 200 g Brokkoliröschen
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Petersilie fein gehackt
- 300 g Shrimps küchenfertig, TK
- Für die Soße
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Emmentaler gerieben
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- ½ TL gekörnte Brühe
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Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Brokkoliröschen nach 5 Min. zugeben, mitgaren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen. Die Shrimps auftauen lassen.
2.
Für die Soße die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren, leicht abbrennen, unter ständigem Rühren immer etwas Milch zugießen, bis die gesamte Milch aufgebraucht ist, einmal aufkochen, Sahne, Käse und Brühe zugeben, gegebenenfalls etwas Wasser zugießen, falls die Soße zu dick ist. Die Brokkoli-Nudeln mit den aufgetauten Garnelen, den Tomaten und der Soße vermengen, dabei 2/3 der Kräuter zufügen.
3.
den Auflauf bei 200°C im Ofen ca. 20-30 Min. gratinieren, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
4.
Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
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