Nudel-Gemüseauflauf

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nudel-Gemüseauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
814
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien814 kcal(39 %)
Protein38 g(39 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K124,9 μg(208 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium577 mg(58 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Tagliatelle
200 g Brokkoliröschen
200 g Kirschtomaten
2 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Petersilie fein gehackt
300 g Shrimps küchenfertig, TK
Für die Soße
200 ml Schlagsahne
100 g Emmentaler gerieben
4 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
½ TL gekörnte Brühe

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Brokkoliröschen nach 5 Min. zugeben, mitgaren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen. Die Shrimps auftauen lassen.
2.
Für die Soße die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren, leicht abbrennen, unter ständigem Rühren immer etwas Milch zugießen, bis die gesamte Milch aufgebraucht ist, einmal aufkochen, Sahne, Käse und Brühe zugeben, gegebenenfalls etwas Wasser zugießen, falls die Soße zu dick ist. Die Brokkoli-Nudeln mit den aufgetauten Garnelen, den Tomaten und der Soße vermengen, dabei 2/3 der Kräuter zufügen.
3.
den Auflauf bei 200°C im Ofen ca. 20-30 Min. gratinieren, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
4.
Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Saisonales Abendessen
Hähnchenschnitzel in Kokos-Nuss-Kruste auf Feldsalat Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
4.875
(16)

35 Min.

35 Min.

613 kcal

89
Linsen-Ofengemüse-Salat mit Mohn und Pflaumen-Dressing Rezept

45 Min.

45 Min.

376 kcal

88
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel und Croûtons Rezept

25 Min.

25 Min.

347 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite