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Nudeln mit buntem Gemüse

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hörnchennudel (oder Rigatini, Chifferi rigati... )
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Pinienkerne
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen scheiden. Zwiebeln schälen und in breitere Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Gemüse im heißen Olivenöl anbraten, bis es gut Farbe genommen hat, dann Knoblauch zugeben und kurz mitbraten lassen. Die Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren lassen, mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze anrösten.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Gemüsepfanne vermengen. Nochmal abschmecken, mit Pinienkernen bestreut und mit Basilikum garniert servieren.
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