Bunte Nudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 3 EL Öl
- Salz
- Mehl für die Abreitsfläche
- 2 TL rote Rote Bete Pulver
- 2 TL Sepiatinte
- 3 TL Spinatpulver
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben. Die Eier mit dem Öl und dem Mehl sowie 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel alle Zutaten verrühren und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in 4 Teile teilen.
Einen Teil mit dem Rote-Bete-Pulver verkneten, einen zweiten Teil mit der Tinte und den dritten Teil mit Spinatpulver verkneten. Zu Kugeln formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Rechtecke (2x5 cm) ausschneiden. Diese mittig zusammendrücken, mit etwas Mehl bestauben und 10 Minuten ruhen lassen. In kochendem Salzwasser al dente garen und zu Saucen nach Wahl oder als Beilage servieren.