Bunte Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Grüne Nudeln
100 g Hartweizengrieß
100 g Weizenmehl
2 Eier
150 g Spinat
1 TL Salz
Rosa Nudeln
100 g Hartweizenmehl
100 g Weizenmehl
2 Eier
1 TL Salz
150 g weichgekochte Rote Bete nach dem kochen ganz fein gerieben und etwas abgetropft
Rote Nudeln
Hartweizengrieß
Weizenmehl
Salz
Ei
4 EL Tomatenmark
Gelbe Nudeln
Hartweizengrieß
Weizenmehl
Salz
Ei
50 ml Wasser mit 1 TL vorher darin aufgelösten Safranfäden

Zubereitungsschritte

1.
Spinat putzen, waschen und tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Ganz fest ausdrücken und zweimal durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen.
2.
Hartweizengrieß mit 200 g Mehl mischen, 1 TL Salz, Spinat und 2 Eier unterkneten. Sollte der Teig zu fest sein, 1-2 EL Wasser dazugeben. Der Teig soll auf alle Fälle nicht kleben. Den Teig mit einem Tuch bedeckt zu Seite stellen und etwas ruhen lassen, anschließend mit der Nudelmaschine verarbeiten oder dünn ausrollen und nach Belieben formen.
3.
Alle Zutaten miteinander verkneten (sollte der Teig zu fest sein, 1-2 EL Wasser dazugeben) und anschließend mit der Nudelmaschine verarbeiten oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen und nach Belieben formen.
Schlagwörter