Unter der Werbung geht's weiter

Nudeln mit Gemüse

4.75
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium784 mg(20 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Bandnudeln
Salz
250 g dünne Zucchini
2 Möhren
1 Kohlrabi
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
1 EL gehackte Petersilie
2 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
2 EL Parmesan
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen, dabei 1 Tasse Nudelwasser abnehmen. Möhren und Kohlrabi schälen, Zucchini waschen. Zucchini und Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zitronenschale fein abreiben und mit Petersilie und Parmesan unter die Pinienkerne mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig schwitzen. Das Gemüse und das Nudelwasser zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Nudeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller anrichten und mit der Pinienkern-Mischung bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter