Nudeln mit Gemüse
(4 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 784 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- Salz
- 250 g dünne Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen, dabei 1 Tasse Nudelwasser abnehmen. Möhren und Kohlrabi schälen, Zucchini waschen. Zucchini und Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zitronenschale fein abreiben und mit Petersilie und Parmesan unter die Pinienkerne mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig schwitzen. Das Gemüse und das Nudelwasser zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Nudeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller anrichten und mit der Pinienkern-Mischung bestreut servieren.
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