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Nudeln mit Hackbällchen und Tomaten

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
834
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein43 g(44 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
5 EL Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 großes Ei
1 EL gehackte Petersilie
½ EL gehackter Rosmarin
Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für die Tomatensauce
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
500 g stückige Tomaten Dose
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
350 g Spaghetti
4 EL Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Petersilie, Rosmarin und Zitronenschale gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussgroße Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Die Hackbällchen in dem Öl 6-8 Minuten von allen Seiten braten. Anschließend noch ca. 3 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Fleischbällchen und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
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