Hackbällchen mit Gemüse und Nudeln

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Hackbällchen mit Gemüse und Nudeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
782
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien782 kcal(37 %)
Protein39 g(40 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Semmel vom Vortag
1 Ei
1 Chilischote
100 g Mangofruchtfleisch
1 Currypulver
1 Msp. Kreuzkümmel
1 EL Paprikapulver
5 EL Pflanzenöl
250 g asiatische Eiernudel
½ Bund Möhren
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
150 g Sojasprossen
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, zerpflücken und mit Fleisch, Ei und den Gewürzen gut vermengen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken. Mangofruchtfleisch fein würfeln, beides untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Bällchen formen und im Pflanzenöl unter Wenden in 8 Minuten anbraten. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, das Grün in Ringe schneiden.

3.

Sojasprossen unter heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, zum restlichen Gemüse geben. Gemüse in einer großen Pfanne im Sesamöl unter Wenden in 8 Minuten andünsten. Nudeln mit Gemüse und Hackfleischbällchen in Schalen servieren.

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