Hackbällchen mit Gemüse und Nudeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
782
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 782 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Ei
- 1 Chilischote
- 100 g Mangofruchtfleisch
- 1 Currypulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 EL Paprikapulver
- 5 EL Pflanzenöl
- 250 g asiatische Eiernudel
- ½ Bund Möhren
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesamöl
- 150 g Sojasprossen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, zerpflücken und mit Fleisch, Ei und den Gewürzen gut vermengen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken. Mangofruchtfleisch fein würfeln, beides untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Bällchen formen und im Pflanzenöl unter Wenden in 8 Minuten anbraten. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, das Grün in Ringe schneiden.
3.
Sojasprossen unter heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, zum restlichen Gemüse geben. Gemüse in einer großen Pfanne im Sesamöl unter Wenden in 8 Minuten andünsten. Nudeln mit Gemüse und Hackfleischbällchen in Schalen servieren.
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