Ofenkartoffeln und -tomaten mit Hackbällchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 46,8 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.289 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Butter
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 5 EL feingeschnittene Petersilie
- 50 g Gouda gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Kreuzkümmel Cumin
- 1 TL getrockneter Thymian
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Tomaten
- 1 TL Sambal oelek
- 1 TL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Sahnejoghurt
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, dann mit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösenl, 2 EL gehackter Petersilie, Gouda, etwas Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Thymian gut vermengen und 12 Hackbällchen formen.
2.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Tomaten waschen und halbieren.
3.
Sambal Oelek und Tomatenmark mit der Gemüsebrühe verrühren. Backblech mit Öl einstreichen. Hackbällchen und Kartoffeln darauf verteilen und mit der Brühe beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. garen. Nach ca. 15 Min. die Tomaten zugeben und mitgaren. Joghurt mit Zitronensaft und restlicher Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Backblech aus dem Ofen nehmen. Köfte, Tomaten und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.
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