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Nudeln mit Hähnchen und Pilzen

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein44 g(45 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Nudeln z. B: Spiralnudeln
Salz
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
300 g gemischte Pilze z. B. Shiitake oder Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Geflügelbrühe
2 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
40 g frisch geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit dem Öl das Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte mit dem Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Pilze zugeben und solange unter gelegentlichem Wenden braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Das Fleisch wieder einlegen, die Brühe und Sahne zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Nudeln abgießen, mit in die Pfanne geben, mit der Hälfte des Parmesan unterschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan und gehackter Petersilie bestreut servieren.
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