Steakpfanne mit Pilzen und Nudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Rindersteaks à jeweils 180 g
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- 6 reife Tomaten groß
- 1 Selleriestange fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 150 g Champignons
- 100 ml kräftiger Rotwein
- 350 g Rigatoni
- Olivenöl extravergine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Steinpilzpulver
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Egerlinge putzen und blättrig schneiden. In einer Pfanne 2-3 EL Olivneöl erhitzen und Sellerie und Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Den Wein angiessen und ausdampfen lassen, die Tomaten, das Steinpilzpulver und den Knoblauch dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen. Eventuell 1-2 EL Wasser hinzufügen. Mit Salz und reichlich Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Rigatoni im kochenden Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit in einer Grillpfanne die Steaks von jeder Seite zwischen 3 und 5 Minuten grillen (nach Belieben). Die Rigatoni abschütten, sofort mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Die fertigen Steaks in einen breiten Teller legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln, dann quer in feine Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Mit dem Bratensaft im Teller (der beim Schneiden entstanden ist) beträufeln. Sofort servieren.