Unter der Werbung geht's weiter

Nudeln mit mediterranem Gemüse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
831
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein19 g(19 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen
300 g schwarze entsteinte Oliven
6 Sardellen in Salz eingelegt
100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pasta und das Gemüse
1 rote Paprikaschote
200 g Cherrytomaten
½ Knolle Fenchel
1 Zwiebel
1 kleine Aubergine
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Tagliatelle
Für die Garnitur
2 EL Schnittlauchröllchen
4 Sardellen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Oliven, Sardellen und Olivenöl pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Unterseite kreuzweise einschneiden und nach Belieben den Stielansatz stehen lassen oder entfernen. Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und achteln. Die Aubergine putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles Gemüse in eine Ofenform setzen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Ofen ca. 20 Minuten grillen. Dabei ab und zu wenden.
3.
Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Pasta auf Teller verteilen, das Gemüse aus dem Ofen nehmen und darauf setzen. Mit der Olivenvinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Jeden Teller mit einer Sardelle garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter