Mediterrane Nudeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zucchini waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
4.
Olivenöl und Knoblauch in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Zwiebeln hineingeben und unterheben. Bei starker Hitzezufuhr scharf anbraten, dabei die Pfanne ständig in Bewegung halten bzw. das Gemüse ständig bewegen, damit es nicht verbrennt. Nach ein paar Minuten die Hitze zurücknehmen, die Oliven dazugeben und Gemüse ziehen lassen, während die Nudeln kochen.
5.
Dazu in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne nach Kochanleitung bissfest garen, dann abgießen.
6.
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Nudeln unterheben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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