Nudeln mit mediterranem Gemüse
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
831
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 831 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 38,7 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Vinaigrette
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g schwarze entsteinte Oliven
- 6 Sardellen in Salz eingelegt
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Pasta und das Gemüse
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Cherrytomaten
- ½ Knolle Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Aubergine
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tagliatelle
- Für die Garnitur
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 Sardellen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Oliven, Sardellen und Olivenöl pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Unterseite kreuzweise einschneiden und nach Belieben den Stielansatz stehen lassen oder entfernen. Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und achteln. Die Aubergine putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles Gemüse in eine Ofenform setzen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Ofen ca. 20 Minuten grillen. Dabei ab und zu wenden.
3.
Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Pasta auf Teller verteilen, das Gemüse aus dem Ofen nehmen und darauf setzen. Mit der Olivenvinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Jeden Teller mit einer Sardelle garniert servieren.
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