Nudeln mit mediterranem Gemüse

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Nudeln mit mediterranem Gemüse
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Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
950
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien950 kcal(45 %)
Protein30,31 g(31 %)
Fett51,58 g(44 %)
Kohlenhydrate98,17 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,78 g(29 %)
Vitamin A126,17 mg(15.771 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,61 mg(22 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin14,65 mg(122 %)
Vitamin B₆0,41 mg(29 %)
Folsäure62,06 μg(21 %)
Pantothensäure1,05 mg(18 %)
Biotin3,31 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,44 μg(15 %)
Vitamin C42,71 mg(45 %)
Kalium1.172,88 mg(29 %)
Calcium216,16 mg(22 %)
Magnesium68,81 mg(23 %)
Eisen7,64 mg(51 %)
Jod1,05 μg(1 %)
Zink1,87 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,11 g
Cholesterin42,52 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Vinaigrette
2
300 g
schwarze entsteinte Oliven
6
Sardellen in Salz eingelegt
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pasta und das Gemüse
1
200 g
½
1
1
kleine Aubergine
60 ml
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Für die Garnitur
2 EL
4
Produktempfehlung
Das Gericht schmeckt sowohl warm, als auch kalt, als Salat.

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Oliven, Sardellen und Olivenöl pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Unterseite kreuzweise einschneiden und nach Belieben den Stielansatz stehen lassen oder entfernen. Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und achteln. Die Aubergine putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles Gemüse in eine Ofenform setzen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Ofen ca. 20 Minuten grillen. Dabei ab und zu wenden.
3.
Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Pasta auf Teller verteilen, das Gemüse aus dem Ofen nehmen und darauf setzen. Mit der Olivenvinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Jeden Teller mit einer Sardelle garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen