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Nudeln mit Wurst und Gemüse

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein23 g(23 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
2 Stangen Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
150 g Fleischwurst oder Putenschinken
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Petersilie
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
2 EL Mandelkerne
2 EL geriebener Parmesan
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Wurst in feine Streifen schneiden.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit 4 EL Öl, dem Zitronensaft und den Mandeln fein pürieren. Den Parmesan untermischen.
4.
Den Sellerie mit den Frühlingszwiebeln im restlichen Öl in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und 2-3 Minuten köcheln. Das Pesto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und die abgetropften Nudeln unterschwenken (nach Bedarf mit etwas Nudelkochwasser) und auf Tellern angerichtet servieren.
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