Nudeln mit Wurst und Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Fleischwurst oder Putenschinken
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelkerne
- 2 EL geriebener Parmesan
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Wurst in feine Streifen schneiden.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit 4 EL Öl, dem Zitronensaft und den Mandeln fein pürieren. Den Parmesan untermischen.
4.
Den Sellerie mit den Frühlingszwiebeln im restlichen Öl in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und 2-3 Minuten köcheln. Das Pesto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und die abgetropften Nudeln unterschwenken (nach Bedarf mit etwas Nudelkochwasser) und auf Tellern angerichtet servieren.
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