Nudeln mit Wurst und Gemüse

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Nudeln mit Wurst und Gemüse
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
752
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein23 g(23 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2 Stangen
4
200 g
150 g
Fleischwurst oder Putenschinken
1 Handvoll
1 Handvoll
1 EL
5 EL
2 EL
2 EL
geriebener Parmesan
150 ml
100 ml

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Wurst in feine Streifen schneiden.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit 4 EL Öl, dem Zitronensaft und den Mandeln fein pürieren. Den Parmesan untermischen.
4.
Den Sellerie mit den Frühlingszwiebeln im restlichen Öl in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und 2-3 Minuten köcheln. Das Pesto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und die abgetropften Nudeln unterschwenken (nach Bedarf mit etwas Nudelkochwasser) und auf Tellern angerichtet servieren.
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