Nudeln mit Gemüse-Wurst-Sauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fusilli (Spiralnudeln)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 150 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote getrocknete Chilischote
- 4 EL schwarze Oliven
- 2 EL grob gehackte Basilikum
- kaltgepresstes Olivenöl
- 3 Salsiccia (italienische Würstchen, ersatzweise 5-6 Nürnberger Rostbratwürstchen)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote im Mörser zerstoßen. Salsicce in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten (darf nicht braun werden!). Die Salsiccia kurz mitdünsten, dann die Tomaten dazugeben. Etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili (nach Belieben 1 Prise oder die ganze Schote) würzen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Nudeln mit der Sauce, den Oliven, dem Basilikum, einem EL Öl mischen und sofort servieren.
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