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Nudelsalat mit Brokkoli

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K103 μg(172 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fettuccine
200 g Zuckerschoten
200 g Brokkoliröschen
1 EL Pflanzenöl
½ EL Sesamöl
½ EL Chiliöl
2 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL fein gehackte Korianderblätter
1 Chilischote
20 g getrocknete Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
1 unbehandelte Limette Zesten
1 EL geröstete Kürbiskerne
Meersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Fettuccine nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chilischote waschen, längs halbieren und fein hacken.
4.
Tomaten ebenfalls fein hacken.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
6.
Zuckerschoten und Broccoli waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen.
7.
Die verschiedenen Öle mit dem Essig, der Sojasauce, dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Koriander mischen.
8.
In einer großen Schüssel Broccoli, Zuckerschoten, Chili, Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen. Die Nudeln untermengen. Die Salatsauce zugeben und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken und mit Kürbiskernen und Limettenzesten bestreut servieren.
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